WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
明升体育
当前位置:首页 > 明升体育

明升体育:烟草外贸业务员冲在前面拿下了订单

时间:2023/3/3 11:44:58   作者:   来源:   阅读:0   评论:0
内容摘要:吴侃是货运团队的主要成员之一,他是一个90后“新”业务员,是货运团队的骨干,挑起了这批货的梁。说他“新”,是因为他虽然进公司快9年了,但在船运岗位上才干了几个月,也从来没有开过中欧班列,但却生下了一只“初生牛犊不怕虎”。2022年10月,货物正式进入航运运营阶段,共有43个集装箱要运往俄罗斯,在开始装船前,吴淦和航运团...

吴侃是货运团队的主要成员之一,他是一个90后“新”业务员,是货运团队的骨干,挑起了这批货的梁。说他“新”,是因为他虽然进公司快9年了,但在船运岗位上才干了几个月,也从来没有开过中欧班列,但却生下了一只“初生牛犊不怕虎”。2022年10月,货物正式进入航运运营阶段,共有43个集装箱要运往俄罗斯,在开始装船前,吴淦和航运团队对整个航运过程进行了一遍又一遍的排练,没有漏掉任何一个细节。

随着船期的临近,困难和颠簸不断出现,解决了一个难题后又出现了新的“绊脚石”。为了确保首个欧洲快递按时发运,吴侃和他的团队每天与国外客户及相关方沟通20多封邮件,在工作日志中详细记录所有工作步骤,提前预测可能出现的问题,分析研究可行的解决方案,重点提醒和关注重点事项。明升体育

第一批货物登上中欧班列的当天,吴侃和货运团队正在等待火车站发来的铁路运单信息,这是出口货物运输中最重要的文件,客户根据该文件提货。为了保证出口检验和客户清关的效率和安全,货物只能以铁路集装箱和一张票的形式运输,这意味着工作量增加了几十倍。最重要的是,由于铁路运输本身的特殊要求,这43个货物的铁路运单必须在货物装盘后一段时间内集中核对确认。这对销售人员的专业能力和身心状况提出了极高的要求。虽然铁路运单的信息内容在发货前是反复确认的,但由于最终正式版和草稿的格式,在排版上存在差异,并且正式版没有出错的余地,一旦出具就不能修改。为了确保没有丢失,吴侃逐字逐句地仔细检查铁路运单上的一切。由于与客户有5个小时的时差,一些关键内容还需要客户最终确认,当所有运单确认后,时间已经是第二天凌晨。此时的吴侃不在乎连战的疲劳,强烈的使命感和责任感让他全身心投入到后续工作的准备中。最终,货物、文件和信息无误地交付给了客户。

“这次出货任务这么艰巨,出货环节多,流程长,第一次出货没有以往经验可以借鉴,不可控因素这么多,你是怎么承受这么大压力的?”复工会上,同事问吴侃。吴kan挠了挠头:“呵呵,其实我当时没想那么多,烟草外贸业务员冲在前面拿下了订单,接力棒交给了我们,公司领导顺利地坐上了货物的火车一路披荆斩棘,开辟了这条路,我们更努力地满足客户的需求,安全快速地将货物送达客户手中。”船运队负责人也感叹:“公司党支部不断加强党员先锋模范作用和战斗堡垒建设,对群众起到了积极的引领作用,吴侃也在这种影响下提交了入党申请。”



本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下(明升在线网址