珠海华润银行:擦亮眼睛,甄别虚假网贷

  • 时间:
  • 浏览:32
  • 来源:清流广东新闻网
跑跑卡丁车手游看冰灯,古代人生怎么加心情

珠海华润银行:擦亮眼睛,甄别虚假网贷

当前,各行各业正大力推动复工复产,银行业针对这一情况,纷纷推出各种优惠政策。与此同时,不法分子也盯准这一时机,实施诈骗,珠海华润银行分享一则案例,提醒市民擦亮眼睛,甄别虚假网贷!

今年4月初,中山警方接到报案,事主陈小姐称其办理贷款的时候被对方骗取六千八百多元。经询问得知,陈小姐因生活原因近期需要一笔金融贷款。在网站搜索相关借款信息后,找到一个贷款条件很宽松的公司。当天下午14时,一个陌生电话拨通了陈小姐的手机,声称为某某公司客服,得知是自己曾经查询过的网站后,陈小姐没多想就和对方阐明了贷款的想法,并按对方的要求填写了自己的个人信息。

双方协议后,陈小姐和“客服”添加了好友,对方发送了一个贷款APP软件的二维码,陈小姐就按照对方的指令进行操作。经过一系列的资料填写后,软件显示陈小姐的贷款已经成功,稍后贷款将发至指定账户。但是就在等候放款过程中,该客服通过微信告诉小陈成功放款还需要899元的手续费,并会在成功贷款后返还。为了尽快放款,陈小姐按照对方要求完成转账。

手续费刚转没多久,小陈又再次收到了“客服”微信,称其账号填写错误,需要6000元的保证金并书面写一份委托书。陈小姐有点疑惑地再次打开贷款软件APP查看,发现自己的银行账号果真填错了。就这样,陈小姐又再次按照对方要求完成6000元转账。满心期待的陈小姐,不曾想到自己等来不是放贷而是另一笔手续费,这才意识到可能被骗了,随即报警处理。

珠海华润银行提醒您:

1.请勿盲目相信来源不明的网络贷款信息,时刻提防电信网络诈骗;

2.贷款业务须通过正规金融机构办理,可通过营业网点、官方网站、微信公众号或客服热线进行咨询;

3.办理正规贷款业务无需预先缴交任何费用,切勿向陌生账号汇款、转账。

文|企业供稿

编辑|何欣鸿

 

 




相关热词搜索:跑跑卡丁车手游看冰灯,古代人生怎么加心情