“教辅天团”直播分享高考备考秘籍及应试技巧

  • 时间:
  • 浏览:59
  • 来源:清流广东新闻网
经济发展高质量的成效,粤港澳大湾区与湖南省

“教辅天团”直播分享高考备考秘籍及应试技巧

中新网广东新闻6月28日电 (记者 唐贵江) 距离今年高考仅剩不到20天的时间,为了帮助广大考生更好地应对高考,QQ携手王后雄教育,及曲一线教育旗下53学霸天团在QQ“一起看”为考生们直播分享高考备考秘籍以及考场应试技巧。

受访者供图

“高考考卷是学生在基础教育阶段的最后一堂课。”王后雄教授在直播里对考生们说到,他是风靡全国的教辅《教材完全解读》的主编,也是无数学生心目中的“考神”。

而除了“学会抓答题要点,不堆积冗长答案”、“检验答案正误时,另辟新方法论证答案”等提分技巧外,关于心态建设的分享也收获了考生们的积极反响。当王后雄教授鼓励大家在这最后的备考阶段里提高自身应试的软实力,争取“30-50分的提分空间”时,直播间里马上弹出了“求带上分”的呼声。

受访者供图

“最后十几天,完全足够大家把某一弱势科目的漏洞补起来了。焦虑不会让你的成绩有起色,赶快静下心来着手准备才是正道。”来自清华大学的大一“学霸”杨珂涵在直播中说道。她与来自北京大学的大一学生方子添,共同以“学姐”的身份在另一场直播中分享自己的备考经验和大一生活心得。

QQ公关负责人谭婕说:“疫情期间,QQ成为了许多老师学生进行线上教学的平台,陪伴了他们度过了特殊的学习阶段。这次我们希望可以通过王后雄教授以及清北‘学霸’的分享,为今年考生带来更多有价值的内容,持续发挥平台的积极作用。”

据悉,疫情期间,QQ家校群累计为超1.2亿用户提供在线教学支持,成为师生们普遍使用的网课工具。复课以后,学校恢复线下教学,但线上教学仍是线下课堂的重要补充。(完)

相关热词搜索:经济发展高质量的成效,粤港澳大湾区与湖南省