避免“一查了之” 广东佛山启动受处分人员回访

  • 时间:
  • 浏览:24
  • 来源:清流广东新闻网
大兴机场口罩,武汉肺炎这么多

避免“一查了之” 广东佛山启动受处分人员回访

中新网广东新闻5月21日电 (程景伟 佛纪宣)记者21日从广东佛山市纪委监委获悉,《佛山市纪检监察机关关于做好受处分人员跟踪回访工作的意见》近日正式出台。目前,佛山市纪委监委已启动63名受处分人员的跟踪回访工作。

根据该意见,回访谈话坚持“谁立案谁回访”的原则。由熟悉案情的办案人员,根据受处分人员违纪行为性质及思想认识程度,采取“一人一策”的方式制定有针对性的回访谈话内容。谈话内容包括了解受处分人员的情况、消除受处分人的不良情绪、听取所在单位党组织和群众的意见、检查处分决定执行情况、了解受处分人员合法权利保障情况、回答相关政策规定等六个方面。

佛山市纪委监委相关负责人表示,开展跟踪回访工作的一大目的是促使“掉队”党员干部放下思想包袱,激励其积极作为。同时,也警醒其他党员干部引以为戒。

此外,开展跟踪谈话工作还为了督促其所在党组织和单位保障受处分人员的权利,避免对党员干部“一查了之”“一棍子打死”的情况出现。

据悉,从2019年佛山市受处分人员的情况看,列入跟踪回访对象的人数共974人,占总处分人员的75.5%。(完)

相关热词搜索:大兴机场口罩,武汉肺炎这么多