400多件作品参展广东省当代陶瓷美术馆开馆展

  • 时间:
  • 浏览:33
  • 来源:清流广东新闻网
抖音万元锦鲤红包视频,怎样在抖音集钻卡中集齐

400多件作品参展广东省当代陶瓷美术馆开馆展

近日,广东省当代陶瓷美术馆、当代书法群芳馆开馆展暨“中国当代陶瓷艺术现状与未来走向”高峰论坛近日在广州番禺沙湾紫泥堂艺术小镇举行。钟欣 摄

中新网广东新闻5月18日电 (记者 许青青)广东省当代陶瓷美术馆、当代书法群芳馆开馆展暨“中国当代陶瓷艺术现状与未来走向”高峰论坛近日在广州番禺沙湾紫泥堂艺术小镇举行。

据介绍,广东省当代陶瓷美术馆建筑面积5000余平方米,设有3个展览厅。分别是一楼展览馆、三楼陶瓷珍品馆和当代书法群芳馆。本次展览共展出400多件作品。

展览现场。钟欣 摄

该馆集展览、研究、收藏、艺术品鉴赏、公共教育、高端定制创作、文创产业于一体、鼓励艺术家以陶瓷为载体进行传统书法、绘画创作,提供陶土拉胚、釉上、釉下画瓷、烧制等一条龙服务,是艺术家交流创作的研究创作中心,也是面向广大市民的公共文化体验式服务平台。

当天活动现场还举行了江西省工艺美术协会陶瓷艺术专业委员会、河北省中国画学会艺术中心、江西省国画院展览交流中心、深圳市大芬美术家协会艺术交流基地、湖南省女陶艺家协会艺术交流中心、景德镇陶瓷职业技术学院产教融合实验基地的授牌仪式。

展览现场。钟欣 摄

广州市美术家协会主席汪晓曙致辞时表示,广东省当代陶瓷美术馆的成立将更有效促进广东、包括全国陶瓷艺术的发展,为广东陶艺发展增添了新的活力。

展览持续至6月15日。(完)

相关热词搜索:抖音万元锦鲤红包视频,怎样在抖音集钻卡中集齐