官方:武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙

  • 时间:
  • 浏览:11
  • 来源:清流广东新闻网
2018世界首富易主,高速春运哪里堵

官方:武磊获捐的中国防疫物资将捐献给西班牙

中国驻巴塞罗那总领馆辟谣。

中新网3月26日电 北京时间26日,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明,表示此前网传的“武磊中国球迷通过驻巴塞罗那总领馆向西捐赠物资”消息不实。该馆与武磊效力的西班牙人队核实,证实武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。

北京时间3月21日,中国足协确认效力于西甲西班牙人俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染新冠肺炎。

确诊新冠肺炎后,武磊通过个人社交媒体发布视频介绍自己的情况。

在确诊感染新冠肺炎后,中国球员武磊通过视频介绍了自己现在的情况。他表示,目前正在家中隔离,精神状态非常好,症状基本上消失了,一系列检查的结果都显示非常好。同时武磊也感谢了大家的关心和祝福,并希望所有人能够重视新冠病毒。

随后有媒体报道称:在武磊新冠肺炎检测阳性后,大量中国球迷开始为西班牙捐赠口罩等医疗用品。报道提到“有人向西班牙人球迷组织捐赠了2万个口罩,而且不止他一人!由于运输问题,中国球迷的所有捐赠都由中国驻巴塞罗那领事馆协调,这些物资将向西班牙全境供应。 ”

    对此,中国驻巴塞罗那总领馆发布声明回应,全文如下:

    近期,我馆关注到有国内媒体报道,在武磊确诊新冠肺炎之后,大量中国球迷向西班牙捐献了口罩和防护服等抗疫装备,并将通过驻巴塞罗那总领馆分发到西班牙全国。

    迄今为止,我馆尚未收到任何国内球迷捐献的防疫物资。经与皇家西班牙人球队核实,武磊和球队收到的相关物资将通过西班牙驻华使领馆捐献给西班牙。爱心不分形式,我馆对国内有关球迷的积极关注和热心奉献表示赞赏,希望有关物资早日运抵西班牙,助力当地抗疫斗争。(完)

    【编辑:岳川】

    相关热词搜索:2018世界首富易主,高速春运哪里堵

    杨幂宁浩心系海外疫情 向西班牙捐赠防护服等物资

    网易娱乐3月26日报道3月26日,某网友发图文表示宁浩、杨幂心系疫情,向海外捐赠物资,这批物资包括10台PAPR正压头罩、500件VG防护服及500个护目镜,今天将由北京中转深

    2020-03-27

    稳定有基础 政策有空间——透视中国金融形势

    新华社北京3月26日电题:稳定有基础政策有空间——透视我国金融形势新华社记者吴雨、刘慧、刘开雄我国疫情态势向好、经济发展有序推进,这成为国内金融市场稳健运行的基石。但全球疫情蔓

    2020-03-27

    G20特别峰会,中国坚持共同战疫

    3月26日晚召开的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会,注定将吸引全世界的目光:形式上,首次以视频方式举行。背景是,正值新冠肺炎疫情于全球多点暴发的关键时刻。两大任务

    2020-03-27

    中国“新基建”到底有多火?

    “现在政策层面转向边际宽松。”中部省份某地级市城投融资部部长3月26日向21世纪经济报道记者坦言,“我们有个医院建设项目甚至没找A大行,资料都没给到这家大行,但他们看其他银行给

    2020-03-27

    中国新能源车企逾14万家 较多分布在沿海地区

    羊城晚报记者张爱丽近日,EVSales网站公布了2020年1月份全球新能源车销量数据。数据显示,当月全球共售出了15.06万辆(含纯电和插电式)新能源汽车,同比下降7%。其中,

    2020-03-27