东门、西门、游泳场馆周边等7个重要节点完成改造 花似锦 草如茵 市体育中心美成花园

  • 时间:
  • 浏览:22
  • 来源:清流广东新闻网
抖音10000玩锦鲤红包,抖音钻卡容易得吗

东门、西门、游泳场馆周边等7个重要节点完成改造 花似锦 草如茵 市体育中心美成花园

绿化管养升级后,市体育中心绿草如茵、繁花似锦。 

葱绿如茵的草坪、高昂挺拔的木棉、繁花似锦的宫粉紫荆……记者25日从香洲正方控股有限公司获悉,市体育中心绿化管养升级近日完成,改造后的市体育中心显现出生机勃勃、春意融融的新气象。

市体育中心是珠海市举办大型文体活动的重要场所,也是市民健身、娱乐休闲的主要去处,但这里原有绿植老化,场馆设施陈旧损坏,已无法满足市民的日常使用需求。3月8日,香洲正方着手对体育中心环境开始进行绿化管养升级,以原有绿化为基础,本着“疏”“透”理念,按照把景观“打开、进去”的原则,在东门、西门、游泳场馆周边等7个重要节点栽种开花乔木、铺设草坪、设置功能区等,提升绿化品质,丰富色彩及景观季相变化。同时,香洲正方还对中心内已损坏的道路路牙石进行更换。

市体育中心小东门至东门沿红山路一侧原有地面凹凸不平,杂草丛生,而且景观通透性差、层次性不够,市民游客无法进出。香洲正方在此清杂草平地面,铺设了29000平方米的敞开草坪,同时移植绿植、修整保留下来的苗木。如今,市民可以在这晨练、玩耍、小憩,享受与大自然的亲密接触。

西门入口处露天乒乓球台侧面被重新设计为以象棋为主题的功能区,香洲正方在这里栽种开花乔木和灌木打造花境,用透水砖铺设游园小径,增设刻画着棋盘的石桌石凳,让市民游客在休闲娱乐的同时体会中国象棋文化。

利用片植、团植等手法,香洲正方还对体育中心各种植物进行高矮、色彩、季节搭配,形成错落有致、色彩丰富的绿化景观。路边种的是细叶榕、细叶榄仁等乔木,营造出清凉舒适的环境。

“最近感觉体育中心变样了!”市民刘女士告诉记者,她是一位健身爱好者,每天早晚都会在中心跑步,最近发现中心环境变化很大,尤其是那大片翠绿的草坪,令人心旷神怡!

香洲正方相关负责人介绍,本次改造遵循节约、高效的原则,如用移栽代替新购,从正在改造的海天公园移栽木棉、油棕树、大王椰、细叶榕等乔木,通过改变位置达到开阔舒朗的景观效果,实现节约与环保的完美结合。

(来源:珠海特区报)


相关热词搜索:抖音10000玩锦鲤红包,抖音钻卡容易得吗