梅州一珠宝公司被追缴税款并罚款

  • 时间:
  • 浏览:19
  • 来源:清流广东新闻网
澳网选手要求女球童扒香蕉,抖音1万红包抖

梅州一珠宝公司被追缴税款并罚款

本报讯 昨日,记者从梅州市税务局了解到,税务稽查部门对梅州某珠宝首饰有限公司涉税情况进行立案检查,查实了该公司取得虚开的增值税普通发票并在账簿上多列支出,造成少缴税款的违法事实,共追缴税款、罚款120万元。

据了解,税务稽查人员突击检查,依法调取了梅州某珠宝首饰有限公司相关年度的账簿、记账凭证、报表等有关资料。在检查过程中,税务稽查人员采取核查账簿资料、查询资金、发函协查等方法,深入开展检查,并对该公司原法定代表人、日常经营管理负责人、会计等相关人员进行询问,从而取得充分证据,证实了该公司在没有发生业务的情况下,取得广州某广告有限公司虚开的增值税普通发票32份,金额320万元,并以虚开的发票入账,在账簿上多列支出,造成少缴应纳税款的税收违法行为。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条,《中华人民共和国企业所得税法》第八条等规定,梅州某珠宝首饰有限公司取得虚开的发票入账,在账簿上多列支出,造成少缴应纳税款的行为是偷税。梅州市税务稽查部门依法作出决定,梅州某珠宝首饰有限公司取得广州某广告有限公司虚开的32份增值税普通发票合计320万元,不得作为税前扣除凭证进行扣除,应调增相应年度应纳税所得额320万元,对其造成少缴的企业所得税80万元进行追缴、依法加收滞纳金,并处少缴税款百分之五十的罚款40万元。(张怡)

相关热词搜索:澳网选手要求女球童扒香蕉,抖音1万红包抖

特别报道丨濠江智慧助力网格化打赢“全零”战疫

刘淑强是汕头市濠江区社会治理现代化实践中心(下称“区实践中心”)信息技术组负责人,同时也是一名网格监督员。疫情防控期间,他带领着区实践中心的“无人机小分队”,每天都要往社区跑。

2020-03-27

欢乐源泉!周深机场迈大步快跑 举手“投降”动作呆萌可爱

2020年3月25日,北京,周深现身机场。他一身黑白穿搭简约低调,机场上演快跑动作迅速,还举手“投降”十分可爱。2020年3月25日,北京,周深现身机场。他一身黑白穿搭简约低调

2020-03-27

岳云鹏戴口罩遮圆圆小肉脸喜感十足 低头快步走实力求低调

2020年3月25日,上海,岳云鹏现身机场。岳云鹏戴口罩遮圆圆小肉脸喜感十足,低头快步走实力求低调。2020年3月25日,上海,岳云鹏现身机场。岳云鹏戴口罩遮圆圆小肉脸喜感十足

2020-03-27

曾黎现身穿紫色卫衣青春又减龄 可爱卡通手机壳暴露少女心

2020年3月25日,北京,曾黎现身机场。她戴着帽子口罩十分低调,穿紫色卫衣青春又减龄,打电话时可爱的卡通手机壳暴露了她的萌萌少女心。2020年3月25日,北京,曾黎现身机场。

2020-03-27

这腿我服!Baby戴渔夫帽不露眼实力低调 筷子腿引人羡

2020年3月25日,长沙,杨颖现身机场。低调出现的她全黑LOOK,获专员引导巨星范十足,一路快走低头不语,一双纤细笔直的腿真的让人酸了!2020年3月25日,长沙,杨颖现身机

2020-03-27