疫情助推AI社区建设 “黑科技”让防疫更智慧

  • 时间:
  • 浏览:55
  • 来源:清流广东新闻网
哪吒杀姜子牙,赵忠祥送别仪式直播

疫情助推AI社区建设 “黑科技”让防疫更智慧

首个AI社区日前已落地美的领贤公馆 美的置业供图

中新网广东新闻2月20日电 (记者 唐贵江)记者20日获悉,智慧地产制造商美的置业旗下智慧生活研究院联合阿里云,重磅打造美的置业AI社区,首个AI社区日前已落地美的领贤公馆,在此次防疫战中,给业主带来全面的安心和健康。

“黑科技”一,社区智能眼,360°安全守护。疫情期间,通过AI人脸识别与人员轨迹,无论业主、访客或其他特定人员,在社区的活动轨迹会进行记录、跟踪和回溯,从而能更快找到并识别出现在公区的隔离人员,以及相关接触人员,AI系统立即告警物业人员及时处理,保证隔离人员特殊时期留步家中,避免交叉感染。

“黑科技”二:出门忘记戴口罩?交给AI提醒你。美的领贤公馆AI社区,通过AI未戴口罩识别技术,园区实施人员戴口罩定向监测。AI系统通过摄像头传导数据,智能识别未戴口罩的业主,可以实时将提醒信息发送至业主手机。

重点区域占用监测 美的置业供图

“黑科技”三:智能视频巡更,筑牢社区“防护墙”。为了加强社区监控,防止人员聚集,社区巡逻不再单纯依靠人力巡检,通过云朵IOC监控中心进行实时视频巡更,或者定时拍照图片巡更,从而协助提高巡逻效率。

此外,重点区域占用监测,清除“麻烦事儿”;区域入侵监测,筑起生活安防线;云朵社区APP,护航云端生活;EBA设备运维,智能守护家园;物业E控智慧指挥调度,开启美好新生活等,均帮助打造安全、绿色、高效、幸福和健康的人类社区。(完)

相关热词搜索:哪吒杀姜子牙,赵忠祥送别仪式直播