美团回应专项贷款,多家大企业申请贷款

  • 时间:
  • 浏览:72
  • 来源:清流广东新闻网
中国在农业上还有一些,大唐集团总经理寇伟

美团回应专项贷款,多家大企业申请贷款

2月16日消息,继小米澄清网传申请抗疫专项再贷款一事后美团也就此事作出回应称,此前传言多处不实。

据悉,路透先前报道称超300家企业向北京地方银行申请贷款,小米、美团等公司在列。而据媒体消息,小米、美团的确有申请抗疫专项贷款但未被列入名单。

据了解,央行有关方面表示,如果的确因参与疫情防控需要贷款,将给予贷款支持。

小米回应称并未获得网传贷款也未完成相关申请,更无确定的申请金额数字。

小米确实正在准备相关抗击疫情专项贷款申请工作。

但抗击疫情相关贷款为专款专用,不能用于跟疫情无关的业务。

小米、美团澄清:未获得央行抗疫专项贷款 未完成相关申请

2月16日晚间,就掌握的小米和美团申请专项再贷款的最新情况,央行对新浪财经表示,小米集团的下属子公司正在申请进入专项再贷款企业名单,而美团只是在湖北地区可获得政策支持。

美团回应专项贷款:未获贷款 只在湖北获政策支持

2月17日,经济观察网记者向央行相关人士加以求证,获悉小米、美团等企业的确申报了,但因不符合相关规定,北京市发改委、工信部门并没有将其列入名单。目前银行也没有对其发放优惠贷款。上述相关人士进一步指出,如果小米、美团的确因为参与疫情防控而需要贷款,银行一定会给予贷款支持;如果符合五部门规定,也一定会给予利率优惠。

而就网传的“美团和小米分别获得40亿、50亿的央行抗击疫情专项再贷款”,央行方面指出,即使获批,贷款规模也会与网传的40亿、50亿相去甚远,也许会在一两亿左右。

美团回应专项贷款:未获贷款 只在湖北获政策支持

2月16日,小米发布声明对网传获得央行抗疫专项贷款一事予以澄清。在这一声明中,小米称既未获得网传的贷款,也未完成相关申请,更无确定的申请金额数字。

据此前路透社曾援引知情人士消息称,包括美团、滴滴、小米、奇虎360、旷视在内的300家中国公司正在寻求总额至少为574亿元人民币(合82亿美元)的银行贷款。其中,小米申请了 50 亿元,美团则申请了 40 亿元。

不仅小米对外澄清,美团方面也作出回应称,传言多处不实,公司并未获得网传贷款,也未完成相关申请。

美团还通过声明表示,会严格遵守和执行国家政策的相关规定。

美团回应专项贷款:未获贷款 只在湖北获政策支持

小米方面也表示,此批央行专项再贷款的用途是用于抗击疫情的研发、生产、物资采购等,而非误解的“受灾企业扶持贷款”,更非专项面向受灾中小企业的扶持贷款。

另外,“抗击疫情相关贷款为专款专用,不能用于跟疫情无关的业务、事项,无论是央行的管理要求还是上市公司的财务规则对此都有严格管制,也是一项常识。”小米在声明中称,网络传言的所谓“获得代息政策贷款再通过个人贷款业务放贷获得利差”是无常识也无可能的揣测,没有成立的可能。

就路透社报道中提及的其他企业,经济观察网记者也进一步与旷视科技取得联系,该企业回应指出,就报道中涉及的口罩识别问题进行了科普讲解外,就央行抗疫专项贷款一事,公司未有任何最新回应。

相关热词搜索:中国在农业上还有一些,大唐集团总经理寇伟

游民晚播报:Fami通震动游戏界消息确认与世嘉有关 《英雄联盟》退役服务器被拍卖

游民晚播报,资讯全知晓。一起来回顾下今日的新闻吧。要闻回顾1.Fami通震动游戏界消息确认与世嘉有关非微软相关在上周,知名日媒记者西川善司爆料称本周四(6月4日)日媒Fami通

2020-06-02

Fami通新一期封面曝光 “震撼业内”大消息仍神秘

《FAMI通》杂志新一期封面曝光。早先,知名日媒记者西川善司透露,Fami通会在这周四公布一条震撼游戏业界的消息,目前篝火方面已确认这个消息与世嘉相关,并表示这次的消息同传闻中

2020-06-02

华纳、环球等多家好莱坞大厂发布公告:反对暴力 鼓励更多人发声

昨天我们报道了顽皮狗、B社等多家游戏公司发布公告,对黑人权益表示支持。与此同时,好莱坞各大厂也都开始行动了。华纳环球迪士尼梦工厂从图中我们可以看出,世界顶级电影大厂几乎全部出马

2020-06-02

幻想沙盒《物质世界》DLC6月16日发售 加入新技能

开放世界RPG《物质世界》首个DLC“TheSoroboreans”将于6月16日登陆PC平台,目前已经在Steam上架,暂未公布价格。该DLC也将于7月7日登陆PS4和Xbo

2020-06-02

吴启华回应爆料内地女演员给房号:只是为了好笑

网易娱乐6月2日报道近日,香港男演员吴启华在某访谈上爆料称“自己在内地拍戏时曾听过女演员给全剧组房号”,并表示对方是个万人迷,内地剧组里很多人都认识她。该爆料一出,一时引起了许

2020-06-02