目前辖区有AEO高级认证企业7家

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:清流广东新闻网
猫眼春节档电影预售,抖音的锦鲤红包发字

目前辖区有AEO高级认证企业7家


 潮州海关关员到展翠公司开展日常监管。 陈丹雄 摄

本报讯(记者 杨燕芳 通讯员 陈植英 周梦莹)1月3日,潮州海关联合潮安区政府开展“海关AEO高级认证企业授牌仪式”,为广东展翠食品股份有限公司颁发AEO高级认证企业证书。据了解,展翠公司是潮州海关2019年精准培育并辅导成功的AEO高级认证企业,是“关检融合”后汕头海关关区新增的第一家AEO高级认证企业,也是该关区首家从事食品生产的AEO高级认证企业。

截至目前,潮州海关辖区有AEO高级认证企业7家,一般认证企业52家。2019年已完成2家高级认证企业和10家一般认证企业的重新认证,成功培育汕头关区首家食品AEO高级认证企业,目前在辅导培育2家。

据了解,通过海关认证的AEO企业,不仅可以享受较低的查验率、简化单证审核、优先办理通关手续、设立海关协调员等一系列优惠政策,还可享受与我国实现AEO互认的国家和地区海关提供的通关便利措施,使企业的港口、保险、物流等贸易成本大大降低。

为发挥海关AEO高级认证企业国际互认、国内激励优势,助力潮州休闲食品产业“走出去”,潮州海关主动作为、提前介入,组建专业帮扶团队,筛选多家食品重点龙头企业开展认证培育。“我们通过‘一对一’政策宣讲、实地指导等形式,特别是针对食品企业的特点要求,安排食品检验检疫业务骨干对食品安全体系进行检查完善。”该关企业管理科科长邢映忠介绍,潮州海关落实企业协调员制度,全程跟进、指导企业规范执行AEO企业认证标准,推进企业整体管理水平提升,逐步建立符合认证标准要求的内部管理体系和贸易安全保障体系。

此外,潮州海关积极发挥职能作用,设立高资信企业窗口、通道、岗位等,为高资信企业提供即来即办理、货物优先办理、快速放行等守信激励服务,通过培育AEO认证企业,提升企业对“越诚信越便利”的认同感,形成“诚信守法便利,失信违法惩戒”的良好导向;同时带动辖区出口企业提高对海关AEO认证的关注度和认知度,增强出口生产企业规范化、标准化、信息化的管理意识,强化企业守法意识、防范贸易风险,进一步提升企业品牌和国际竞争力。


相关热词搜索:猫眼春节档电影预售,抖音的锦鲤红包发字