汪小菲回应无薪假,回应:“大家都受影响”

  • 时间:
  • 浏览:33
  • 来源:清流广东新闻网
刺客伍第三季,武汉新冠状肺炎症状

汪小菲回应无薪假,回应:“大家都受影响”

由于新冠肺炎疫情的发生,台湾旅游业连日来饱受冲击,业绩直线下滑。在台北经营酒店生意的汪小菲,也不可避免受到了影响。

近日,有自称是汪小菲名下酒店员工的人向台媒爆料,公司强迫他们放长达两个月的无薪假,并要为此签订协议,不接受者将会被遣散。引发员工不满后,汪小菲于2月11日回应,公司都是按相关法律执行的,“不想任何人离开。”
汪小菲大S夫妇

据新闻台2月12日报道,汪小菲于2017年起在台北经营酒店生意,名为S Hotel。一位自称是S Hotel员工的人透露,2月4日下午,公司召开了全体员工劳资会议。公司发了协议书,让员工“自行决定”是否愿意帮助公司渡过难关,应每个人的薪资状况放无薪假。

该员工说,自2月1日起至3月31日为止,每月减少最多7天的工作日,放无薪假期。说是“自行决定”,但不同意的人目前已经收到了遣散通知。更不合理的是,就连部分同意的员工也被辞退了,跟嘴上说的完全不一样。此事引起众人不满,有人更直言酒店“是不是要倒闭了”。

2月11日下午,汪小菲出现在了S Hotel。面对记者提问经营现状,汪小菲只回答:“大家都受影响。”关于无薪假协议的争议,他称都是根据规定办事,一方面是要拼业绩,一方面也是为了减少不必要的开支。

至于为何有部分同意协议的员工也收到了遣散通知,汪小菲解释,是因为在2月10日他与员工开沟通会议,接着给他们一个下午的时间考虑,当晚公司就已经拟好了留下来的员工的名单。而有4个员工是因为隔天才回复公司,所以会出现在被遣散的名单中。

汪小菲最后表示,各行各业都得活下去,希望相关部门可以协助帮忙酒店,好让业者能够渡过难关。同时他也喊话员工:“走进公司就是我的家人,员工不会受到不公平待遇。”

《联合报》随后称,汪小菲之妻大S通过经纪人表示,多少有听说一些相关情况,希望“大家共体时艰,一起度过难关。”

据消息称,S HOTEL方面也提出了3点声明:

1、薪水低的不会被放无薪假;
 2、员工都是在有开会、知情的状况下同意无薪假;
 3、被遣散的员工,和配不配合放无薪假无关,只是公司的人力政策。

2月11日晚11时许,汪小菲通过微博发文,再度回应了这个问题。他说,所谓“无薪假”是一个月放七天,员工还可以拿到基础工资,同意的员工还可以留下;回复慢或不同意的员工会遣散,也就是说,还要多给他们一个月的工资。

“我们不想让任何一个员工离开,离开的员工也不会少拿一分钱”,汪小菲强调。

 

相关热词搜索:刺客伍第三季,武汉新冠状肺炎症状

吴启华回应爆料内地女演员给房号:只是为了好笑

网易娱乐6月2日报道近日,香港男演员吴启华在某访谈上爆料称“自己在内地拍戏时曾听过女演员给全剧组房号”,并表示对方是个万人迷,内地剧组里很多人都认识她。该爆料一出,一时引起了许

2020-06-02

《十字军之王3》开发者日志 讲述宗教对统治的影响

P社官方油管公布了《十字军之王3》的最新开发者日志,向大家介绍了4月和5月间游戏的更新情况,一起来了解一下吧。视频欣赏:视频中重点介绍了游戏中最重要的机制之一——宗教和文化系统

2020-05-31

索尼CEO:圣诞节PS5发货物流不会受到疫情影响

次世代主机XboxSeriesX和PS5都计划于今年发售,充分利用圣诞节购物旺季。不过目前正处于疫情当中,所以消费者对生产和运输都心存疑虑。不过索尼互动娱乐表示,新冠病毒疫情并

2020-05-31

疫情影响日本和牛价格暴跌3成:养一头牛亏105万日元

5月28日,据日媒报道,受疫情影响,日本“和牛”价格大幅下跌,养殖户越养越赔钱。日本“和牛”作为高级食材在世界广受欢迎,2019年出口量同比增加约2成,需求呈增加态势。受新冠疫

2020-05-30

“新冠脱发”冲上日推热搜 网友:不要什么都推给病毒啊

日媒最近非常喜欢替疫情下的现象创造「新冠〇〇〇」或「肺炎〇〇〇」之类的新名词,这个星期又冒出「新冠掉发」这种东西了。「新冠掉发」冲上推特热搜榜日本朝日电视台的新闻节目「スーパー

2020-05-30