广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,梅州疫情防控工作有序开展!

  • 时间:
  • 浏览:1466
  • 来源:清流广东新闻网
写一封潇湘家书,股转系统股票投资

广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,梅州疫情防控工作有序开展!

梅州网讯 根据广东省卫生健康委发布,截至1月21日24:00,我省新增9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。新增病例分布如下:广州2例、深圳4例、佛山1例、韶关2例;男性4例、女性5例;重症2例,均收治在当地定点医疗机构隔离治疗。其中,7例有湖北居住史或旅行史,我省已对密切接触者进行追踪随访,目前暂无异常。

截至目前,我省累计发现确诊病例26例(广州2例、深圳14例、珠海4例、佛山1例、韶关2例、惠州1例、湛江2例),其中重症7例,危重3例,无死亡病例。另有1例疑似病例正在排查中。

记者从梅州市卫生健康局获悉,截止发稿前,梅州市尚未发现新型冠状病毒感染的肺炎输入性病例。

新型冠状病毒感染的肺炎已纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。根据该法规定,所有新型冠状病毒确诊病例都是由国家授权,由省级卫生健康委对外统一发布。

目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情数据非常透明,如有确诊病例,省卫生健康委会第一时间向公众公布。

据了解,梅州市各级党委、政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,卫生健康部门加强监测和应急防控,各部门联防联控,国家、省、市已经发布相关防控知识和注意事项,市民无需恐慌,希望广大市民关注有关传染病的疫情报道,避免前往正在发生疫情的地区,避免近距离接触任何有感冒或流感症状的人,尽量避免到人群聚集,通风不良的场所,必要时外出可以佩戴口罩,尽量避免密切接触家禽和野生动物,做好防护措施,共同做好梅州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

相关热词搜索:写一封潇湘家书,股转系统股票投资

女孩子哪有模型好?正确姿势的晚间囧图

据统计,70后、80后孩子多是从河里、垃圾堆捡来的;90后孩子多是充话费送的;至于00后孩子,应该是从网站上下载来的吧。今日头图:吉冈里帆女孩子哪有模型好才胖一点点这什么水果啊

2020-07-07

《超猎都市》制作人谈制作核心点 故事也是游戏关键

育碧官方微博发布了一篇《超猎都市》资深制作人GraemeJennings的访谈,访谈中讨论了武器,黑客技能等许多信息。以下为访谈原文:​​《超猎都市》是一款背景设定在虚拟世界中

2020-07-07

NPC的故事:《最后生还者》中射得最远最准的弟弟

剧透警告:本期节目包含两部《最后生还者》的剧透,请谨慎观看!在《最后生还者》的开篇,面对蘑菇僵尸的爆发,乔尔正抱着女儿疯狂逃命,关键时刻却被政府的冷血士兵所拦下,一阵突突突,故

2020-07-07

腾讯公司四大高考状元现身:录制视频分享考前妙招

明天就是全国高考,特殊的年份、特殊的日期,让社会各界也为莘莘学子投上特别的期待。今天上午(7月6日),腾讯公司贴心发布考前的加油视频。视频中,来自腾讯公司的四位高考状元现身,分

2020-07-07

今日快乐源泉:抱住狂踢头 这才是猫界格斗大师

猫咪在争斗的时候并不只是会踢自己的头,下面这橘猫就很好的展示了猫咪真正的格斗术,抱住对方狂踢头,体重还能压制对手的反击。这啥这么凉?不吃了二哈的性能还是不太稳定

2020-07-07