春节临近 年货市场热起来

  • 时间:
  • 浏览:9
  • 来源:清流广东新闻网
郎平女排的故事,高通骁龙865图形处理

春节临近 年货市场热起来

点击图片,观看视频

央视网消息(新闻联播):春节临近,各地的年货市场变得热闹起来,人们逛庙会、赶大集,将象征红火日子的灯笼和春联,寄托乡愁乡情的小吃、特产带回家。

一大早,上海南京东路的食品商店已经挤满了顾客,最受欢迎的要数腌腊制品。

河北正定的年货大集上,手写春联让人们感受到了浓浓的年味儿。黑龙江肇东的冻货市场里,近百种冻货承载着东北人对春节的记忆。浙江宁波的海鲜派对现场,大家晒鱼晒福,期盼年年有余的好年景。

旺盛的节前消费市场也为乡亲们铺就了致富路。地处太行山深处的河南辉县裴寨村,村民手工制作的红薯粉条在集市上十分紧俏,串起了大家增收的产业链。山东即墨的肖家泊子村、山西稷山的杨赵村,家家户户忙着印福字、做灯笼,每天将几十万份新春祝福送到全国各地。

在辽宁庄河,26位驻村第一书记代言的特色农产品直营店在批发市场开门迎客。这几天,各村带来的水果、蔬菜、杂粮等60多个品种销售很火爆。

相关热词搜索:郎平女排的故事,高通骁龙865图形处理

我国发展实现新的跨越

1月17日,国家统计局发布最新数据:2019年,我国国内生产总值990865亿元,接近100万亿元,比2018年增长6.1%,符合6%至6.5%的预期目标;人均国内生产总值70

2020-01-19

构建协商民主体系 提高国家治理效能

作者:北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心习近平总书记指出:“发展社会主义民主政治,是推进国家治理体系和治理能力现代化的题中应有之义。”协商民主是实现党的领导的重要方

2020-01-19

专家:我国加快建立健全金融消费者权益保护机制

光明网讯(记者张慕琛陶媛)随着我国金融市场改革的不断深入,金融新业态的蓬勃发展,各种跨市场、跨行业交叉性金融产品与服务层出不穷,消费者参与投资理财的机会也逐渐增多。第五次全国金

2020-01-19

新春将至 亿万中华儿女网络传唱《我的祖国》

央视网消息(新闻联播):新中国70年来,有许多脍炙人口的经典歌曲成为几代中国人心灵深处的情感记忆。60多年前,电影《上甘岭》的插曲《我的祖国》在歌唱家郭兰英的深情演唱中传遍大江

2020-01-19

地方两会密集召开,传递哪些决胜全面小康的民生看点?

新华社北京1月17日电题:地方两会密集召开,传递哪些决胜全面小康的民生看点?新华社“新华视点”记者黄江林、李劲峰、翟永冠、邰思聪2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官

2020-01-19