法国航海家茹瓦永驾超级三体帆船抵达深圳

  • 时间:
  • 浏览:22
  • 来源:清流广东新闻网
台湾选举蔡英文获胜,美国国家与中国

法国航海家茹瓦永驾超级三体帆船抵达深圳

中新网深圳1月14日电 (记者 郑小红)一条拥有世界上最多航海纪录的帆船--伊德克号三体船,11日至15日停泊在深圳蛇口游轮中心。此次是法国知名航海家弗朗西斯·茹瓦永驾驶着伊德克号首次航行到中国,也是为了完成伊德克号亚洲挑战之旅,深圳是其中的重要一站。此次也是蛇口邮轮中心码头首次迎来超级三体帆船的停泊。

13日,伊德克号亚洲挑战之旅深圳站的仪式在蛇口邮轮中心码头举行。

伊德克号2006年下水,其全长31.5米,横杆长22.5米,桅杆高达31.5米,排水量达到1.8万千克,最快时速达45节。

深圳市民登船参观。 郑小红 摄

现年63岁的弗朗西斯·茹瓦永是世界上大名鼎鼎的环球航海家,创造了多项航海纪录。他曾3次完成单人环球航行,分别在2004年和2008年2次打破环球纪录。此外,他还不断刷新自己创下的北大西洋单人不间断航行纪录,最近一次是2017年保持的5天2小时7分。2017年,他还以40天23小时30分打破“儒勒凡尔纳杯”环球帆船赛的纪录并获得冠军。2018年,他获得“朗姆之路”跨大西洋帆船赛的冠军。

本次亚洲挑战之旅是他首次航行至亚洲海域。2019年10月19日,弗朗西斯·茹瓦永独自驾驶超级三体船伊德克号从法国布列塔尼路易港出发,途经毛里求斯、越南胡志明市、中国深圳,预计于2020年2月终抵英国伦敦。

弗朗西斯·茹瓦永(右)。 郑小红 摄

弗朗西斯·茹瓦永表示,这次我们选择中国深圳经停,一是因为中国是亚洲最大的国家,世界上历史最悠久的国家;二是因为通过美洲杯及沃尔沃帆船赛等其他国际顶尖帆船赛事,我们看到中国帆船运动的蓬勃发展,所以希望能够更多地了解这个国家以及中国的海域。

他还表示,深圳是一座充满活力的滨海城市,经济实力雄厚,并且也有很多帆船爱好者和中国杯帆船赛这样的大型赛事。他看好这里帆船运动的未来发展以及远洋帆船运动的开展。(完)

【编辑:黄钰涵】

相关热词搜索:台湾选举蔡英文获胜,美国国家与中国

字节跳动决定向中国红十字基金会捐赠2亿元人民币

据新浪科技消息,1月25日上午,字节跳动在其官方微信发布公告称,字节跳动决定向中国红十字基金会捐赠2亿元人民币,成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医务人员人道救助专项基金。

2020-01-26

国际组织负责人和多国政要通过各种方式——向中国人民致以新春祝福

本报北京1月24日电综合本报驻外记者报道:一元复始,万象更新。在中国农历庚子年春节到来之际,国际组织负责人和多国政要通过各种方式,向中国人民致以新春祝福。联合国秘书长古特雷斯通

2020-01-25

最美中国色|三分钟回眸辉煌70年之国家形象篇

春节,说不完的开心,道不尽的幸福。春节,红色的对联、墨黑的福字、金色的装饰……每一种色彩都蕴含着人们对新一年的美好期待。在这个美好的时刻,让我们再一次在缤纷色彩中寻找:晴山蓝、

2020-01-25

文明过好中国年!市文明办有这些倡议与你分享

亲爱的市民朋友们:在新春佳节来临之际,为营造欢乐祥和、文明进步的节日气氛,弘扬中华传统美德,倡导文明新风,助力我市创建全国文明城市,市文明办向全市人民发出如下倡议:一、文明出行

2020-01-25

中国最慢的火车:只有4节车厢 票价低至0.5元

近日,中国铁路官微介绍了一辆非常另类的火车,只有4节车厢,速度只有高铁的1/10,票价低至5毛钱。据了解,这列火车是7053次慢火车,全列只有4节车厢,春运开始后,济南局集团公

2020-01-25