中国促进老年人的努力

  • 时间:
  • 浏览:23
  • 来源:清流广东新闻网
日本一个时代,如何自制作剁辣椒

中国促进老年人的努力


新华社北京10月8日电(记者安贞王玉晓)中国在致力于满足基本养老服务需求的同时,也瞄准了更多具有更多多样化需求的普通工薪阶层。探索更具启发性的中国式普惠路。


包容性护理服务是除基本养老服务外,面向老年人,依赖市场并受政策指导的服务。今年年初,国家发展和改革委员会与民政部和国家卫生与健康委员会共同发起了一项特别活动,以促进旧城企业的发展。这项行动已经在2019年的中央预算中投入了14亿元人民币,增加了7万张老年床,吸引了64个城市和119个项目。


国家发改委社会发展司司长欧晓丽说,这项专项行动“主要是解决城市老年人,特别是低收入和半残疾人的老年人的问题。” ,买不起老年服务,买坏了,买了不安的“问题”。


据统计,截至2018年底,中国60岁及以上的老年人口超过2.49亿,占总人口的17.9%。


“老年人需要负担得起且方便的老年护理服务。政府的作用是确保基础知识,同时调动市场参与者的热情来满足多层次老年护理服务的需求。”欧晓丽表示,企业养老服务规模大,回收周期长,利润率低,因此市场上提供的老年护理服务需要政策的支持,以扩大供给,满足广大群众的需求,工人阶级养老服务。


在专项行动中,中央预算投资的重点是支持城市改善老年护理服务的整体能力,并提供补贴以支持项目。城市和企业以合作合同的形式清楚地列出了政策和服务。其中,市政府在土地,财政,财税和人才方面提供了一揽子支持政策。其中最有力的是土地或租金成本优惠;企业必须承诺提供质量保证的养老金服务。最后,养老服务的价格将与当地城镇居民的可支配收入,养老金,价格指数等挂钩,以便大多数老年人都能享受。


分析人士认为,通过政策的支持,公司的建设和运营成本以及服务价格都降低了,这不仅使老年人购买服务“买得起”,而且使企业提供的服务具有“奖励”和形式。双赢。中国对人口老龄化的有益探索。

相关热词搜索:日本一个时代,如何自制作剁辣椒

新华时报评论每天100中国投资笔录热情洋溢

新华社北京10月17日:一天有100所房屋!中国投资笔录热情洋溢新华社记者于家欣中国的经济活力如何?市场魅力有多大?商务部17日发布的数据可能表明,今年前三季度,我国新设立外商

2019-10-18

学习故事丨胡胜打开烟雾幕猛扑到哲学的殿堂

[编辑按]希腊神话说普罗米修斯猛烈冲天,点燃世界。马克思说,我是普罗米修斯!在20世纪的上游,还有一群普罗米修斯:他们将马克思主义的光明带到了黑暗无知的古代东方国家,并用理论为

2019-10-18

[外国媒体看到中国]外国媒体中国的脱贫和成就具有世界意义

国际在线专题报道:2019年10月17日是中国第四次扶贫日,也是第25届国际消除贫困日。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平对减贫作了重要指示,努力工作。自党的十八大以

2019-10-18

财政部1- 9月全国一般公共预算收入15078亿元同比增长33%

中央广播网北京10月17日电(记者李斯莫)据中国广播电视总局中国之音《全国新闻联播》报道,财政部今天(17日)公布了2019年第三季度财政收支。1-9月,全国一般公共预算收入1

2019-10-18

你做功课了吗黑科技现代化和生态化……军事体育会议主要场馆的照片

2019年世界军事运动会的活动将在武汉的35个场馆举行它们在哪里?将举行哪些活动?每个场所的特殊“技能”是什么?您正在做作业吗?小知识科学刚刚发布一张地图可以带您参观多个场所让

2019-10-18