[国际在线]里程碑反超中国自主开发的数据库超过了甲骨文的世界第一

扔国旗的暴徒,肖战被私生粉撞了

[国际在线]里程碑反超中国自主开发的数据库超过了甲骨文的世界第一


技术频道:[本文标题为[International Online]里程碑超车!中国自行开发的数据库超过了Oracle,位居世界前列。 】---来源:国际在线

[[国际在线]里程碑超车!中国自主开发的数据库超过了Oracle,跃居世界之首]

[国际在线]里程碑式的进步!中国自行开发的数据库超过了Oracle,位居世界前列。技术频道的原始标题是-里程碑式的反倾覆!中国自主开发的数据库超过了甲骨文,位居世界首位。

《技术日报》采访人崔爽

10月2日,在国庆节浓烈的气氛中,一场“技术游行”在海洋的另一边。

结果增加了人们的热情:继5G移动通信和高端芯片之后,中国公司在另一个“核高基”领域取得了重大突破。

由Ant Financial独立开发的数据库OceanBase打破了数据库基准性能测试的世界纪录,是前世界纪录保持者和旧巨人Oracle的两倍。数据库领域最权威的国际组织国际交易处理绩效理事会(TPC)的官方网站的最新结果已发布在该官方网站上。

[国际在线]里程碑超车!中国自主开发的数据库超过了甲骨文,跃居世界首位//技术http://tech.guangdonglong.com/

在这方面,中国工程院院士,计算机专家李国杰表示:OceanBase打破了甲骨文9多年来,TPC-C基准性能测试的世界纪录“是中国基本软件的重大突破”。

长期依赖

时间回到了1997年。在北京机场的跑道上,国宾队排着队,并闪烁了大灯。

Oracle创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)首次访华。数据库帝国负责人计划在长城拍摄网络计算机的宣传视频。甲骨文中国区总裁冯兴军正在寻找它。 20名小学生一起参加了拍摄。

我决定从早上8:00开始拍摄,但是直到9点钟,埃里森还没有起床。

同一天,北京为零下20度。小学生在公共汽车上等着没有暖气。冯兴军给埃里森打了电话。一个多小时后,大老板终于出现了。

无奈的等待,愤怒和愤怒是争论的背后原因,这是数据库服务中对Oracle的整体依赖。
0个

此次以两倍优势反超的阿里巴巴一度是甲骨文中国的标杆客户 , 淘宝、支付宝等公司98%以上的软件系统和业务都由甲骨文数据库提供数据服务 。 但随着双11成为现象级商业活动 , 几何级增长的交易量把一个严峻的问题摆上台面:如果继续使用甲骨文 , 为了应对天量数据 , 只能再花上亿人民币购买主机 。

[国际在线]里程碑式反超!中国自研数据库超越Oracle登顶全球第一。他们选择了自主研发 。

当时阿里有自己的数据库研发团队 , 但很多人不看好 。 毕竟甲骨文有十几万人 , 从事核心数据库研发的超过两千 , 而阿里数据库团队20多个人 , 团队负责人阳振坤此前在另一家大厂开发数据库 , 两年多没出成绩被扫地出门 。

所幸新东家给了足够的耐心和支持 , 才有这个后来居上的故事 。

相关热词搜索:扔国旗的暴徒,肖战被私生粉撞了

李世辉从国际角度审视新中国的70年发展和经验

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话中指出:“过去70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民勇于探索,不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路。”“七十

2019-10-16

今天为新中国生产出第一座铁水炉的高炉已经退役

今天上午10:9为新中国生产了第一批铁水武钢第一高炉声明永久终止在过去的61年中,第一座高炉已累计生产数千吨生铁为了国民经济的发展做出巨大贡献1号高炉的最后一个炉子慢慢流出时,

2019-10-16

《中国的粮食安全》白皮书发布两项重要指标均超过65亿吨

CCTV新闻:昨天(14日)下午,国务院新闻办公室发布了《中国的粮食安全》白皮书,这是1996年后中国政府发布的第二份食品白皮书。白皮书突出体现了以人为本的发展思想,将国家粮食

2019-10-16

习近平致信祝贺2019年中国海洋经济博览会开幕

新华社深圳10月15日晚,在2019年中国海洋经济博览会开幕式上,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平致函贺电向世博会表示衷心的祝贺。来宾和各界人士表示热烈欢迎。习近

2019-10-16

中国钢琴家李云迪获得了波兰“荣耀艺术”文化勋章的金牌

VolkswagenEntertainment2019波兰荣耀艺术奖章成立于2005年,是波兰文化和国家遗产部授予个人或机构的艺术奖章,以表彰其对波兰文化和民族的贡献。遗产。杰

2019-10-16