多图| 600名“游泳运动员”以全民健身跨越赵江西江呼吁全国环境保护

  • 时间:
  • 浏览:869
  • 来源:清流广东新闻网
系统瘦身,纪凯婷

多图| 600名“游泳运动员”以全民健身跨越赵江西江呼吁全国环境保护


“青海向庆市”的业务来自广东,香港,澳门大湾区沿岸城市的近600名游泳者以及河源,阳江,云浮,南宁,桂林,柳州,漳州和榆林的游泳者参加了比赛。此次活动的组织者希望通过全民健身和全民参与来展示肇庆治理和保护西江母亲河的成就,使更多的人可以参与环保贸易。

为省风“东风”创造新的“体育+”机遇

新疆的全长2214公里,起源于曲靖,云南,流经云海,价格昂贵。桂,广东和广东四省是流域各省市人民共享的母亲河。肇庆西江段是珠江上游,是珠三角地区重要的水源保护区和生态屏障区。西江水质长期保持二级水质。

多年来,良好的城市生态环境和居住环境是肇庆引以为傲的名片。市委,市政府高度重视环境保护工作,努力实现目标。监督,逐步完善确定和分解的各项目标和任务,落实各级责任;加强舆论指导,营造一种社会氛围,使每个人都有责任保护环境,并控制每个人在水体中的参与;加强正常管理,加强环境卫生的综合卫生,坚决对环境违法行为“零容忍”。

新疆正朝着“清水,风光,环境优美”的目标迈进。穿越西江的任务是唤醒全社会保护和保护母亲河的意识。进一步宣布治理,并保护西江流域的整个社会和人民的母亲河,也是一个普遍的信念和坚定的决心。

去年之后,肇庆在广东省成功举办了第十五届运动会。全省人民来到肇庆,体验“城市在山水之中,人在画中”的诗意人生,感受到了“中国宜都,七星和肇庆”的独特魅力,并分享了欢乐和热情的“绿色省交通肇庆鱼屿”。省体育大会举行了新的名片,充满活力和对全省人民的信心。它不仅点燃了全民健身的热情,而且为“体育+旅游”的发展创造了新的机会。肇庆依靠当地优良的生态和人文环境。建设大湾区体育城,打造更具国际化,专业化和肇庆特色的赛事品牌,大力发展赛事经济。在建设适合生活,适合商务的优质生活基地的同时,将创造新的优异成绩,实现大湾区“旅游+休闲+文化+体育”的绿色崛起。

600名运动员沿着海岸游泳,有成千上万的人在观看

比赛现场热闹,气氛活跃。
下午3时,横渡西江活动正式开始,在肇庆市市委书记赖泽华的带领下,“中国砚都 七星肇庆”方队率先从包公祠码头下水游渡,该方阵大部分由肇庆学院的学生组成,广东省冬泳协会等26个方队紧随其后,600名游泳健儿组成27个方队,矫健有序地游向高要区南岸水利码头旁的上水平台。本次横渡活动全长约2500米,参赛者的年龄虽然不同,但却有着对游泳一样的热爱,努力向着终点进发。

游渡开始约30分钟后,“中国砚都 七星肇庆”方队、广东省冬泳协会方队、广东电视台游泳协会方队、“绿水青山 金山银山”方队、“壮丽70年 奋斗新时代”方队、“发展体育运动 增强人民体质”方队等陆续抵达上水平台,至下午5点,各方队上水完毕。数万市民群众在此过程中驻足观看,加油喝彩。
西江两岸间集聚着奋发有为、团结拼搏的蓬勃活力,也展现着肇庆作为粤港澳大湾区运动之城的精神风采。

据了解,各个组队单位在接受市民报名时,都进行了游泳技能测试和培训。报名者必须能在100分钟内连续完成2500米的游泳测试,合格后才能有资格参与横渡活动。组委会安排专业教练员对横渡人员进行救生知识讲解和实操培训,不仅让市民掌握突发情况的应对和自救技能,也提高了市民对游泳高危运动项目的认识,起到了游泳知识普及宣传的效果。

此次横渡西江活动此次活动由肇庆市人民政府、广东省游泳协会主办,肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市游泳协会、肇庆市水上搜救队承办,进一步推动了肇庆群众性体育运动的发展,对提高肇庆民众身体素质水平,倡导全民健身、科学游泳,引导大众积极参加游泳健身活动具有重要意义。近年来,随着全民健身上升为国家战略,肇庆市全民健身工作按照国家体育总局和广东省体育局的部署和要求,深入实施全民健身国家战略,以惠民为主旨,积极倡导健康文明生活方式,着力提升全民健身活动水平,组织丰富多彩的群众体育活动,不断扩大品牌活动影响力,进一步推动全民健身与全民健康深度融合发展。

【记者】朱江伟

【图片】肇庆市文化广电旅游体育局供

相关热词搜索:系统瘦身,纪凯婷

强化防溺水工作 确保学生生命安全——国务院教育督导委员会办公室2020年第1号预警

近期,全国各地气温迅速回升,汛期即将来临,溺水事故进入高发期,云南、海南等地先后有多名学生溺亡,令人痛心。国务院教育督导委员会办公室特发布2020年第1号预警,提醒各地教育部门

2020-04-04

市教育局召开援藏援疆教师行前座谈会

3月28日,我市2020年援藏援疆教师行前座谈会在市教育局举行。会议由市委教育工委委员、市教育局副局长、党组成员程鹏同志主持,市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记林日团同志

2020-04-04

认证:广州推出“穗康码”台胞实名认证功能,

『广东龙网摘要_认证:广州推出“穗康码”台胞实名认证功能,』义务编辑:...广东龙网_原题为广州推出“穗康码”台胞实名认证功能【认证:广州推出“穗康码”台胞实名认证功能,】新华

2020-04-04

「广州公交车撞隧道」广州公交车撞隧道最新消息现场图 广州公交车撞隧道原因是什么?

『广东龙网摘要_「广州公交车撞隧道」广州公交车撞隧道最新消息现场图广州公交车撞隧道原因是什么?』据广州交警此前的传递,2日19时20分,荔湾区珠江地道往芳村偏向产生一辆公交车自

2020-04-04

市教育局领导带队督查学校森林防火、疫情防控工作

为进一步加强疫情防控工作及清明期间森林防火工作,4月1日下午,市教育局有关领导对桑浦山周边的溪东小学、鮀浦中心小学、汕头市工艺学校、汕头市卫生学校等4所学校进行实地督导,对各学

2020-04-04