山西黄河边上有处3800平方米私家豪宅?错,这是酒店工作用房

  • 时间:
  • 浏览:34
  • 来源:清流广东新闻网
美国科技的创新,男人是一家什么

山西黄河边上有处3800平方米私家豪宅?错,这是酒店工作用房

  山西省柳林县孟门镇是有四千年历史的历史文化名镇。孟门位于山西和陕西交界处,扼守黄河中游,被称为天下黄河第一门,也是大禹治水第一门。历史上遭受了一场又一场的洪水浩劫,但历代黄河儿女始终自强不息,不断重建家园。2017年,孟门镇被列入山西省第一批省级特色小城镇名单,有望走出一条永别水患和告别贫穷的乡村振兴之路。

  山西凌志能源投资集团公司斥资80亿,响应国家号召,积极投身于孟门特色小城镇建设当中。为此兴建了柳林黄河大桥、孟门黄河护岸工程、贺龙沟移民新村、李家塔移民新村、刘家塔移民新村等惠民工程,一个崭新的孟门古镇将依照黄河之势蜿蜒而成,南起军渡乡郝家津村,北至临县与柳林的分界点,全长18公里,规划总面积330公顷,项目预计2020年初具规模。届时,南山寺、冯家沟古村、黄河风情园、禹王塔景区等将呈现在国内外游客面前,形成具有丰富历史文化和完善的旅游配套措施的精品旅游区域。

  在孟门特色小镇的整体规划和打造中,位于李家塔村的窑洞酒店是前期的一处亮点。

  清华大学规划设计图中的孟门镇全景。

  孟门镇未来将被打造成为山西特色小镇。

  酒店管理公司用地,合作暂时中止

  2018年7月,凌志集团董事长陈鸿志被警方带走调查,导致正在进行中的孟门镇各项建设戛然而止。与此同时,多家媒体引述来源不明的消息指出,陈鸿志在孟门镇修建豪宅,其中,央视新闻报道称,陈鸿志住宅达3800多平米,后靠山、前望黄河。专案组办案民警在采访中称:“(陈志鸿)民宅有喷泉,住宅在老宅的基础上翻新,造价非常昂贵,看起来非常奢华。”陈鸿志还为了所谓的“风水吉利”,将黄河河道改修,在家门口建起了大坝。

  以上新闻报道发表后,引起全国网民瞩目,这些报道也被广泛转载。据了解实情的相关人士指出,报道中的这些描述,与事实严重不符,向媒体和警方散布这些错误消息的人纯属别有用心。

  根据相关人士提供的资料和照片,央视报道中的所谓豪宅其实是凌志集团早就规划中的窑洞酒店的工作(配套)用房,为了跟孟门镇的旅游规划和接待工作配套而建。

  窑洞酒店外形系山西传统建筑风格,由一位山西知名设计师主持建造。总投资在5500万元左右,2015年开始建设,2017年主体建成,共规划约80间客房。酒店还没有起好正式的名字,因为这里的位置曾经是李塔村的大片窑洞,暂且称之为窑洞酒店。目前也保留了两个旧窑洞,准备改建之后用于酒店待客。

  李家塔村远眺,最远处即为窑洞酒店。

  窑洞酒店所在地曾经是一片窑洞。

  窑洞酒店客房内景。

  酒店建成之后,凌志集团联系了国际多家一流酒店管理公司前来考察和协商,后来因陈鸿志的突发遭遇而合作暂时中止。但是窑洞酒店前面有一处包含3栋别墅的院子,其实是窑洞酒店的配套用房,主要就是给酒店管理公司预留的办公场所,也可用于接待合作伙伴。就是这个酒店配套用房被渲染成了陈鸿志的私人住宅。消息人士指出,对于稍微具有理性思考能力的人来讲,也知道任何家庭住在几千平米的住宅里很不现实,光每天打扫就得花费多少时间。

  在凌志集团对外做推介的窑洞酒店项目规划书中,这3栋别墅清清楚楚涵盖在其中,而不可能是私密性要求极强的私人住宅。目前,窑洞酒店仍保留在一年多以前的状态,家具等已经基本安装就绪,但还没有接待客人的计划。凌志集团已经派人把酒店和配套工作用房封闭起来,任何人都不能使用。

  窑洞酒店项目规划图册。

  酒店管理公司的预留工作用房。

  修大坝为挡洪水,改风水系无稽之谈

  至于媒体报道的黄河改道是为了改风水之说,孟门镇多位土生土长的居民都认为是胡说八道。“黄河一直就是这么流的,什么人也不能改变它的流向啊,大坝修了十几公里,这怎么改?”一位冯家沟村的老人说,“从前去黄河对岸的陕西那边都得坐摆渡船,还曾经淹死过人。陈鸿志人很正直,从来不介意自己吃亏,为两岸修了黄河大桥是做了大好事一件。在修坝的40多天期间,经常看他来工地视察。”

  有一位贺龙沟村的老人说,“得凭良心说话,我小时候洪水都冲到山下的沟里来,修大坝就是为了挡住洪水,改风水的说法是不相信的。”

  从窑洞酒店望向黄河,前面是李家塔村。

  陈鸿志为孟门镇修起的黄河防洪大坝。

  另据相关人士介绍,陈鸿志在李家塔村确实有一处私宅,位置在窑洞酒店前面一百多米的地方,就是跟所有村民一模一样的联排别墅,面积大小跟其他村民相等,每户都是227平方米,外观也没有任何不同之处。这个李家塔移民新村是由凌志集团出资建设,工程总投资8000余万元。事实上他主要在柳林县城办公,也很少回来居住。(完)

  李家塔村村民住的联排别墅。

  陈鸿志家的房子的外观,跟李家塔村其他村民家一模一样。

 

相关热词搜索:美国科技的创新,男人是一家什么